FOCACCIA DI NINO

Ciao a tutti,

oggi ho preparato una focaccia buonissima e sofficissima. Sicuramente conoscerete la ricetta della focaccia di Nino. Se non la conoscete ecco come prepararla.

 

Ingredienti

1 patata cruda

450 g acqua

600 g farina 00

1 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaio di sale

1 cucchiaino di zucchero

Pomodorini

olio extravergine

origano (facoltativo)

olive nere (facoltativo)

Mettete nel boccale la patata a pezzi, sbriciolatevi il lievito e tritate 10 sec vel10

Aggiungete la farina, il sale,lo zucchero e l’acqua.

Impastate 3 min vel spiga

Impastate ancora 3 min vel 6

Fate lievitare nel boccale finché non trabocca (lievita presto perché il boccale la tiene calda ma se volete potete farla lievitare anche in un contenitore)

Versate l’impasto in due teglie con carta da forno bagnata e strizzata e spennellata d’olio (vi consiglio di ungere la teglia antiaderente e le mani e stenderla direttamente.. farete prima e non avrete problemi di carta che si attacca alla focaccia).

Condite con i pomodorini, (io anche le olive), l’origano (facoltativo), il sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Infornate per 20 min a 200°

Servite

12240133_10207052545690996_3657817112986390568_n12243001_10207052545931002_529202440508919196_n12243093_10207052546131007_2084221934043101663_n12246876_10207052547251035_3343661932776523989_n12239578_10207052547931052_4741859280853204930_n12278718_10207052548291061_1563289068630621852_n12278753_10207052549091081_5207477135639840587_n12241501_10207052550211109_8425938774516918334_n

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]