Focaccia al rosmarino



Vorrei avere la macchina del tempo, non per andare avanti o indietro nel tempo ma per poterlo fermare! Si fermarlo a mio piacimento. Ci sono quei giorni carichi di cose da fare, tra lavoro casa aiutooo!!Per adesso sto friggendo le melanzane per una prossima ricettina che troverete sempre qui, sto tentando di scrivere questo post e magari fare il bucato e passare l’aspirapolvere per casa e allora si, vorrei avere la macchina del tempo per potermi anche andare a fare un bagno al mare fare shopping andare dal parrucchiere e aspettare tutta imbellita il maritino che torna da lavoro. Certo uno sguardo al passato lo darei volentieri per dire quella frase non detta e perchè no fare un giro nell’Italia del Rinascimento o del Romanticismo… divago come al solito, tornando alla cucina ecco la ricetta di una focaccia al rosmarino semplice quanto buona. Con questa dose a me ne sono venute due teglie da 28cm una tonda e una quadrata ma la prossima volta le farò in teglie più piccole così che vengano ancora più alte!


Ingredienti:
250gr farina manitoba
250 farina 00
1 bustina di lievito di birra secco
250ml di acqua
1 cucchiaino di sale
olio evo q.b
un rametto di rosmarino fresco 
sale grosso q.b.


Unire tutti gli ingredienti in una planetaria o in una spianatoia e impastare bene il tutto, deve risultare un impasto morbido e appiccicoso. Lasciate riposare 30 min. Stendete l’impasto nelle teglie unte di olio, se serve sporcatevi le punte delle dita con l’olio per stendere meglio la focaccia. A questo punto spennellate con olio e condite con sale grosso e aghi di rosmarino. Mettete le focacce a lievitare per 2 ore dentro al forno spento. Trascorso il tempo di lievitazione infornate a forno caldo 200° per 30 min.



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