fiori di zucca ‘ndurat e fritte’ (indorati e fritti)

fiori di zucca 'ndurat e fritte' (indorati e fritti)Oggi il mio orticello mi ha regalato dei bellissimi fiori di zucca ed subito mi è venuta l’idea di farli ripieni di scamorza e fritti. Una vera bontà… Ottimi come aperitivo o come contorno sfizioso :)

 

 

 

INGREDIENTI per 6 fiori di zucca:
  • 6 fiori di zucca;
  • 6 bastoncini di scamorza;
  • 2 uova;
  • 2 cucchiai di grana grattuggiata;
  • sale e pepe q.b.
  • farina per impanare q.b.
  • olio per friggere q.b.
PREPARAZIONE:
  1. Per prima cosa, togliamo con delicatezza il pistillo dei fiori di zucca facendo attenzione a non rompere il fiore. Passiamo ogni fiore sotto l’acqua corrente così da lavarlo per bene e lasciamo che coli tutta l’acqua.
  2. Nel frattempo facciamo scaldare l’olio per friggere sul fuoco e sbattiamo le uova con sale, pepe e grana.
  3. Ad ogni fiore inseriamo un bastoncino di scamorza. Passiamo prima nella farina, nell’uovo e poi nel olio per friggere. Giriamolo più volte finche non diventi bello dorato.
  4. Servitelo ben caldo…

fiori di zucca 'ndurat e fritte'

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