Finocchi gratinati, ripieni con taleggio e noci

Finocchi gratinati, ripieni con taleggio e noci

Ingredienti :

  • 3 finocchi tondi  grandi
  • 100 g panna fresca
  • 200 g taleggio
  • 100 g noci tritate 
  • 50 g pan grattato
  • sale; pepe , olio qb
Preparazione:

Lavare i finocchi, tagliarli in due e metterli a bollire in una pentola capiente con acqua salata per circa 20 minuti. Lasciare intiepidire e tagliare a metà per lungo, ricavando la parte dell’ interno,e lasciando una scodellina di almeno 2 foglie. Tritare l’ interno ricavato e mescolare con metà delle noci , la besciamella , la grana, il sale e il pepe. Riempire i finocchi con il composto e metterli in una teglia unta. Condire con le noci rimaste e un filo d’ olio. Infornare a 180 ° x circa 20 minuti. Servire caldi guarniti con delle barbette di finocchio fresche.

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