FILETTO DI TONNO ALLA CREMA DI MANDORLE

Ingredienti:
4 tranci di tonno fresco
140  gr di mandorle sgusciate (bianche)
10 gr di mandorle amare
180 gr di brodo vegetale
60  gr di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di pangrattato
aglio in polvere
pepe bianco macinato 
sale

Per la salsa: riunire nel mixer le mandorle bianche e quelle amare, il brodo vegetale tiepido, l’olio, un cucchiaio colmo di pangrattato, una generosa presa di pepe bianco, un pizzico di aglio in polvere e il sale necessario poi frullare tutto fino ad ottenere una salsa cremosa.  Controllare la consistenza aggiungendo eventualmente ancora un pochino di brodo se è troppo densa, poi tenerla al caldo. Mettere sul fornello una piastra, oliatela leggermente (togliere l’eccesso di olio con un foglio di carta da cucina) e quando sarà calda (non bollente) cuocere i filetti di tonno, rosolandoli in entrambi i lati. Mi raccomando la cottura deve essere breve e non a temperatura elevata, il centro del filetto deve rimanere colorato quasi a sembrare ancora crudo. Alla fine salatelo.
Suddividere la crema tiepida alle mandorle in quattro piatti e adagiarvi i tranci di tonno, decorare e servire.
Ottimo accompagnato da pane nero.

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