Filetti di Alici con Mela e Patate

Le alici sono un tipo di pesce azzurro, relativamente meno costoso rispetto ad altri tipi di pesci, ma ugualmente sofisticate di sapore. Con un pizzico di fantasia e gli ingredienti giusti, porterete in tavola un piatto salutare, gustoso e veramente originale! Seguite passo passo la ricetta e mi darete ragione!

Ingredienti per 2 persone:
300 g di alici (già pulite),
1 mela renetta bio,
2 patate a pasta gialla,
1 spicchio d’aglio,
1 limone,
pangrattato,
prezzemolo,
timo,
sale di Cervia,
olio evo
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele a bollire in abbondante acqua salata per una decina di minuti. Tagliate la mela a cubetti (grandi come quelli delle patate), salateli leggermente e metteteli in una ciotola con un po’ di succo di limone.
Nel frattempo, preparate la panatura per i filetti di alici. Unite a 4 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritati. Ungete leggermente le alici, tuffatele nel pangrattato aromatizzato e cuocetele in una padella antiaderente, facendo in modo che si dorino da entrambe i lati.
Quando i cubetti di patate sono pronti, scolateli e metteteli in una padella con i pezzettini di mela, un filo d’olio e il timo; fateli rosolare per qualche minuto. Componente il piatto mettendo come base le verdure saltate in padella, e sopra i filetti di alici. Enjoy your meal!

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