FARINATA GAMBERETTI E POMODORINI

Oggi un bel piatto profumato e colorato, che da’ tanta allegria.
 Eccovi la mia ultima proposta:

INGREDIENTI


  • 500 gr gamberetti
  • 300 gr pomodorini
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • un ciuffo di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • olio evo q.b.
  • sale 
  • pepe
  • 200 gr farina di ceci
  • 600 ml acqua
PROCEDIMENTO


Con la farina di ceci e l’acqua formate una pastella molto liquida, mescolando con la frusta per non fare grumi.
Lasciate riposare per 4 ore.
Schiumate, aggiungete l’olio e il sale, mescolate bene e versate l’impasto in una teglia ben unta e molto larga (l’impasto non deve essere piu’ alto di 1 cm); cuocete in forno caldissimo a 220 gradi finche’ non si e’ formata una bella crosticina dorata: ci vorranno circa 20 minuti. Se vedete che la crosticina non si forma passate sotto il grill per 5 minuti, controllando che la farinata nno si bruci.
Mentre la farinata e’ in forno, in una padella soffriggete l’aglio, il peperoncino e il rosmarino, unite i pomodorini e rosolate lievemente a fuoco vivo, poi unite i gamberetti sgusciati, rigirandoli perche’ si dorino da tutte le  parti; salate, sfumate con il vino e togliete la padella dal fuoco.
Sformate la farinata su un grande piatto da portata e tagliatela in 4 porzioni, su ciascuno versate un quarto dei gamberetti, spolverate di pepe macinato fresco e servite ben caldo.

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