FARFALLE INCIPOLLATE

farfalle incipollateOggi voglio presentarvi un piatto veloce e a basso contenuto calorico. Basti pensare che un piatto di farfalle incipollate contengono solo 417 kcal non rinunciando alla buon gusto e a un bel piatto di pasta. Per chi adora le cipolle vi garantisco che è un primo piatto buonissimo ma capisco anche che dopo l’alito non sarà e chi se ne frega :) vorrà dire che laveremo una volta in più i denti :)

 

 

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 200 gr di farfalle (700 kcal)
  • 180 gr di cipolla di tropea (44 kcal)
  • 10 gr di olio e.v.o. (90 kcal)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa, mettete l’acqua per la pasta sul fuoco.
  2. In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla tagliata a fette con l’olio evo, dopodichè, sfumate con del vino bianco a fuoco medio finchè non evapori. Lasciate cuore finchè la cipolla non si ammorbidisca nel caso in cui dovesse asciugarsi troppo aggiungere poco acqua.
  3. Nel frattempo, l’acqua bolle calate la pasta e cuocetela al dente, finirà la cottura poi nella padella con le cipolle.
  4. Il condimento di cipolle sarà pronto quando si formerà una sorta di crema. Salate e pepate a vostro piacimento.
  5. Cotta la pasta fatela saltare con le cipolle fino a cottura ultimata e servite il piatto ben caldo.

farfalle incipollate

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]