Farfalle con zucchine, fiori, e granella di pistacchio di Bronte

Il raccolto di ieri ci ha suggerito questa ricetta sana e veloce da realizzare. Pochi ingredienti compongono il piatto che si arricchisce di una piacevole nota croccante grazie alla bontà del pistacchio di Bronte, una tra le eccellenze dei prodotti Siciliani. 
Ingredienti per 3 persone:
270 g di farfalle
3 zucchine verdi di media dimensione
10 fiori di zucchina
6 pomodorini 
2 cucchiai di olio d’oliva
1/2 cipolla
una bustina di zafferano 
3 cucchiai di granella di pistacchio di Bronte
basilico
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

In una casseruola fate dorare in due cucchiai di olio la cipolla tritata, aggiungete i pomodorini, spellati e tagliati a cubetti e lasciate insaporire per pochi minuti. Aggiungete le zucchine tagliate a piccole strisce, lo zafferano, qualche fogliolina di basilico, sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti inserendo se necessario poca acqua tiepida. Solo a fine cottura incorporate i fiori di zucchina. Lessate la pasta, lasciandola leggermente al dente, versatela nella casseruola, mantecate per alcuni minuti. Il piatto si completa cospargendo sulla pasta la granella di pistacchio. 

Felice pranzo!

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