farfalle con sugo alle polpettine

quando ero piccola mia nonna spesso
mi chiedeva di preparare le polpettine di carne
che  palle incubo
fare quelle piccolissime palline di carne
era una vera tortura
oggi io le ho fatte
un pò più grandi
non perchè non avevo voglia
ma perchè volevo che si vedessero nel sugo
buone le polpettine
rendono la pasta speciale, da gran festa
si potrebbe aggiungere qualche pisello per completare
ma la mia secondogenita che ieri ha compiuto 18 anni
non ama i piselli e molte altre cose a dire il vero
per i suoi 18 anni abbiamo pranzato insieme a casa
poi di sera siamo andati fuori a cena
sabato grande festa con amici
la torta preparata ma non l’ho assaggiata,
spero che arrivino almeno le foto altrimenti addio
vediamo cosa ho usato per questa golosa pasta
3 etti di carne tritata di amnzo
70 gr di pane raffermo
2 uova intere
sale
1 dl di latte
1 bottiglia di passata  di pomodoro
3 etti di pasta formato farfalle
olio evo
come si prepara
in una pentola mettete il pomodoro,l’ olio evo, il sale
lasciate cuocere per 30 minuti
nel frattempo preparate le polpettine
bagnate il pane raffermo nel latte
strizzatelo
in una ciotola mettete il pane, la carne, il sale,le uova
mescolate
prendete un cucchiaino da caffè
prelevate la quantità per fare le polpettine
sul palmo della mano sinistra appoggiate la carne
girate il palmo della mano destra sulla carne
formate una pallina
appoggiate le pallina in una padella con olio evo
lasciate friggere per qualche minuto
giratele con attenzione
lasciate cuocere qualche minuto
togliete
continuate fino a finire la carne
versate le polpettine nel sugo
amalgamate
lasciate riposare
lessate la pasta
versate la pasta in una grande ciotola
versate il sugo con le polpettine
mescolate
servite

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