Fagioli con salsiccia in umido

Fagioli con salsiccia in umido

Ingredienti :

  • 500 gr fagioli cannellini secchi
  • 1 cipolla
  • 400 gr di salsiccia
  • 2 spicchi d’aglio
  • 150 ml vino bianco
  • 400 gr polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • sale, pepe, olio extravergine d’oliva qb.
  • peperoncino piccante  a piacere

Preparazione :

  1. Per prima mettere i fagioli a mollo per tutta la notte, sciacquare, scolare e metterli in una pentola capiente.
  2. Ricoprire con acqua, cuocere per 10-15 minuti, scolare, sciacquare, rimettere nella pentola e coprire con acqua calda tre dita sopra i fagioli.
  3. Cuocere a fuoco basso dal momento che inizia a bollire, il tempo di cottura dipende molto dal tipo di fagioli, perciò regolatevi voi testando ogni tanto. Salare solo verso la fine cottura.
  4. Intanto preparare tutti gli altri ingredienti :  Togliere le budella dalle salsicce.
  5. Sbucciare la cipolla, tagliare  a fettine e metterla in una padella capiente insieme a  due cucchiai di olio extravergine.
  6. Cuocere per 1 minuto, aggiungere anche la salsiccia, sgranare e rosolare per circa 5 minuti aggiungendo anche l’aglio sbucciato e tagliato fine.
  7. Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
  8. Unire anche la polpa di pomodoro, cuocere per circa 5 minuti, aggiungere anche il prezzemolo e una spolverata di pepe e del peperoncino a piacere.
  9. Cuocere per altri 2 minuti, aggiungere anche i fagioli ormai bolliti con la loro acqua di cottura.
  10. Proseguire con la cottura per altri 15 minuti a fuoco moderato dopodiché portare in tavola e servire calde.
fagioli con  salsiccia in umido
fagioli con salsiccia in umido

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