Ethnic Festival: una meravigliosa esperienza con i miei alunni

Quest’anno con i ragazzi dell’Istituto “Sandro Pertini” di Monfalcone abbiamo partecipato all’ETHNIC FESTIVAL, una manifestazione che da ampio risalto a culture lontane ed a stili e tipi di cucina internazionali; dal 21 al 25 aprile, dal 28 aprile al 1 maggio nella splendida cornice del Parco della Spianata di Gradisca d’Isonzo (tra i Borghi più Belli d’Italia).
L’evento è iniziato il giorno 28 aprile ed è stato inaugurato da Fabrizio Nonis, un ambasciatore della cultura enogastronomica del nord-est d’Italia.
Il menu, pianificato dal Natascha Noia, (www.lachefmobile.it) è stato interamente realizzato dai ragazzi dell’indirizzo di cucina sotto l’attenta guida degli insegnanti ITP di cucina.

Assieme ad i miei colleghi ed ai ragazzi abbiamo gestito quindi un piccolo ristorante all’interno degli stand permettendo così ad i nostri allievi di potenziarsi e di migliorare le proprie conoscenze. 
Sono queste le esperienze che permettono ad i ragazzi di crescere e di potenziarsi.
Questo evento promuove le culture di tutto il mondo. 

All’Ethnic Festival tantissimi operatori del settore FOOD internazionale. Ristoranti indiani……

…gli ambasciatori di Amatrice con la loro buonissima pasta all’amatriciana…..

………..grigliate maxi con carni estere….
………numerosi food truck esteri ed italiani come gli amici siciliani di SICILIAN BURGERS
………che panini!!
Io ho potuto provare questo: Hamburger con suino nero di Nebrodi, pancetta, provola affumicata delle Madonie, cipolla di Giarratana caramellata, composta di fichi, pomodorini ed insalatina. Tutto racchiuso in morbido pane integrale…..
……un intero padiglione dedicato ad i paesi latini con musica dal vivo e piatti tipici come la PAELLA…..
….barman internazionali che realizzavano cocktails con prodotti tipici……
…….grigliatori argentini con la fantastica “asado”…….

Con i miei ragazzi abbiamo curato il servizio arredando la sala e gestendo gli ordini….

lavorare divertendosi…..sempre…..

Con l’amico collega prof. Fabio Foscarini i visitatori hanno potuto ammirare l’arte dell’intaglio dei vegetali….
Eccomi con il prof. Fabio Foscarini, più di un collega, un vero amico con cui ho condiviso questa fantastica esperienza.

E qui invece con gli amici colleghi ITP, l’evento è durato un’intera settimana, con servizio a pranzo e cena.
 

Ed eccoci qua con tutto lo staff durante la pausa pre-serale.
L’ETHNIC FESTIVAL è stata una kermesse davvero strepitosa, sia per i visitatori che per gli operatori.

DA RIPETERE!!

ETHNIC FESTIVAL

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]