Doppio crumble alle pere e vaniglia

Finita la lezione di yoga torno a casa con la foglia matta di preparare un dolce, forse questo è il prana della foodblogger ! Apro il frigo e cerco l’ispirazione…uova, ricotta di bufala, yogurt greco poi sul centrotavola ho delle pere dolci e succose e preparo questa ricettina.
Il tempo di lasciarla raffreddare, fare qualche scatto in velocità che appena ho iniziato a tagliarla in poco tempo metà era sparita! Come dice il mio maestro : Om Shanti ;)

Ingredienti per stampo da 23 cm:
- 280 g farina integrale
- 70 g farina 00
- 250 g ricotta di bufala
- 200 yogurt greco
- 120 g burro
- 70 g zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 2 pere ( io avevo le decana )
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- metà fiala di aroma alla vaniglia ( meglio ancora se avete le bacche di vaniglia! )
- sale
per decorare se volete zucchero a velo

Procedimento:
Saltare in padella cubetti di pera già mondate con 20 g zucchero, 20 g di burro per pochi minuti e alla fine aroma di vaniglia.
Mescolare le farine, il burro fuso e lo zucchero restate, un uovo, un pizzico di sale e il lievito ottenendo un composto granuloso ( tipico del crumble).
Prendere lo stampo (magari con cerniera)  foderato di carta forno e metà del crumble sistemando il fondo per formare uno strato spesso e compatto.
Mescolare dentro una ciotola lo yogurt con la ricotta, un cucchiaino di miele e versare tutto sul fondo del crumble. Aggiungere le pere caramellate alla vaniglia e coprire cospargendo con il resto del composto.
In forno preriscaldato a 180° 20 minuti in statico e poi 20 minuti ventilato.
Dopo averla raffreddata se preferite decorare con zucchero a velo.

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