Dolcini al cocco e mirtilli rossi senza uova, lattosio e glutine

Buongiorno a tutti!
Non dobbiamo mai rinunciare al piacere di qualcosa di dolce anche se abbiamo problemi di intolleranze alimentari. Per chi ha problemi di intolleranza al glutine, al lattosio e alle uova oggi propongo una ricetta semplice ma gustosa, molto estiva e leggera, dei dolcini a base di cocco, banana e confettura di mirtilli rossi biologica.
Provateli, la preparazione richiede pochissimi minuti, in mezz’ora il vostro dolcino salutare sarà pronto.

INGREDIENTI
  • 100 g di farina di cocco
  • 80 g di farina di riso
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 banana matura
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 50 ml di latte di soia
  • 30 ml di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • qualche cucchiaio di confettura Mirtilli Rossi di Rigoni di Asiago

PROCEDIMENTO

  • schiacciate la polpa di una banana con la forchetta
  • aggiungete l’olio, il latte di soia e lo zucchero
  • mescolate le farine con il lievito
  • versate le farine nel composto liquido e mescolate velocemente
  • versate un cucchiaio abbondate di composto in stampini di silicone da muffin
  • versate un cucchiaino di confettura ai mirtilli rossi sull’impasto al centro
  • cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti
  • lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo

Enjoy!
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