Dolci: Semifreddo al cioccolato

semifreddo

Ingredienti per 8 persone:
200 g di cioccolato Noir
2.5 dl di panna intera
1 uovo
2 tuorli
60 g di zucchero
150 g di Friletti au lait per decorare
2 cucchiaini di cacao in polvere

1.Foderate gli stampi da terrina con la pellicola trasparente. Tritate finemente 60 g di cioccolato e mettete in frigo. Spezzettate il cioccolato restante e mettetelo in una scodella con 2 cucchiai di panna. Fate sciogliere lentamente a bagnomaria.

2. Con uno sbattitore elettrico, montate l’uovo, i tuorli e lo zucchero per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e soffice. Montate ben ferma la panna restante e mescolatela alla crema con cautela. Incorporate il cioccolato sciolto. Versate metà della crema negli stampi foderati. Distribuite il cioccolato tritato. Versate la crema rimasta. Ricoprite con i Friletti in modo che si sovrappongano leggermente e ricoprano la superficie. Mettete in congelatore per ca. 8 ore.

3. Al momento di servire, capovolgete il semifreddo. Ricoprite con i Friletti rimasti gli altri lati e spolverizzate di cacao. Tagliate a fette il semifreddo con un coltello precedentemente scaldato sotto l’acqua calda e servite subito.

Ricetta dal web.

scritta blog lella gif

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