Dolci per bambini fatti con verdure

Sembra incredibile, ma è tutto vero! E’ possibile fare dei dolci deliziosi a base di verdura! I bambini non si accorgeranno della differenza e mangeranno di gusto! Solo dopo che avranno spazzolato tutto il piatto (se volete) potrete dire loro il segreto…!
Ecco come cucinare i migliori dolci per bambini fatti con verdure.

  • dolci per bambini fatti con verdure

Dolci per bambini fatti con verdure: una cheesecake melanzane e cioccolato

Ora non prendetemi per matta…! L’abbinamento cioccolato e melanzane è un dolce tipico Campano, soprattutto in occasione del Ferragosto, nel quale il cioccolato viene accostato alle melanzane fritte; e anche il maestro Ernest Knam ne ha fatta una sua versione.

Quella che vi propongo io, invece, non prevede nessuna melanzana fritta ma è una cheesecake a base di ricotta, cioccolato e melanzane ed è a dir poco divina, fidatevi!

dolci per bambini fatti con verdure

Ingredienti per la base

  • 150 gr biscotti secchi (o Digestive)
  • 80 gr burro ammorbidito
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Ingredienti per la farcitura

  • 250 gr ricotta
  • 2 uova
  • 400 gr polpa di melanzane (circa)
  • 110 gr zucchero
  • 100 gr gocce di cioccolato

Ingredienti per la copertura

  • 115 gr cioccolato fondente
  • 115 gr panna fresca
  • 38 gr burro

Procedimento

  1. Iniziare a preparare la base frullando i biscotti con il burro e lo zucchero di canna.
  2. Coprire con l’impasto per la base il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera e mettere in frigorifero a riposare.
  3. Prendere le melanzane, dividerle a metà per la lunghezza e bucherellarle con una forchetta; disporle quindi su una placca da forno e cuocere a 180 gradi per circa un’ora.
  4. Quando le melanzane sono cotte lasciar raffreddare, togliere la pelle e schiacciarla accuratamente con una forchetta (o passarla nel passaverdure).
  5. In una ciotola unire la ricotta, la polpa di melanzane, le uova, lo zucchero e le gocce di cioccolato e amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Mettere l’impasto nella base preparata in precedenza e ormai rassodata e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 1 ora e lasciar raffreddare in forno aperto.
  7. Nel frattempo, preparare la copertura sciogliendo in un tegame il cioccolato, la panna e il burro.
  8. Quando sia la torta che la copertura si sono raffreddate versare la copertura sopra la torta e lasciar riposare in frigorifero prima di servirla.

Una ricetta non velocissima ma, vi assicuro, ne vale veramente la pena. Se siete coraggiose e volete farla vi consiglio di non dire a nessuno degli ingredienti, almeno fino a quando non vi chiederà il bis, perché vi assicuro che il bis ve lo chiederanno.

Biscotti morbidi alle carote e arancia

La torta di carote è un grande classico quindi, per regalarvi qualcosa di diverso, vi propongo dei deliziosi biscotti morbidi alla carota resi ancora più gustosi da una glassatura all’arancia. Non potrete più farne a meno.

dolci per bambini fatti con verdure

Ingredienti

  • 300 gr carote
  • 140 gr burro ammorbidito
  • 120 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 170 gr farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 50 gr gherigli noci grattuggiate
  • 100 gr zucchero a velo
  • 2 cucchiai succo arancia
  • scorza grattugiata di mezza arancia

Procedimento

  1. Pulire e sbucciare le carote.
  2. Cuocere le carote in acqua bollente per circa 30 minuti – o fino a quando non si riesce a infilzarle con una forchetta – e passarle nel passaverdure.
  3. A parte unire il burro, lo zucchero e il sale e lavorarli con una frusta da cucina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  4. Continuando a lavorare unire l’uovo e successivamente la farina e il lievito setacciati, le carote e le noci tritate e amalgamare il tutto.
  5. Disporre l’impasto su una leccarda con carta da forno aiutandosi con un cucchiaino, una sacca da pasticcere o uno spara biscotti e cuocere a forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti – o finché non saranno ben dorati.
  6. Nel frattempo preparare la glassa unendo lo zucchero a velo con il succo e la scorza dell’arancia.
  7. Amalgamare bene e distribuire la glassa sui biscotti ancora caldi.
  8. Far raffreddare la glassa prima di servire.

Questi biscotti semplici e sani sono decisamente buoni e, senza che ve ne accorgiate, saranno già finiti perché è impossibile fermarsi.

Torta, senza uova e burro, di zucchine al cacao

Le zucchine sono una verdura che si presta a molti abbinamenti grazie al suo sapore poco invasivo. La torta che vi presento è una versione al cacao, senza uova né burro.

dolci per bambini fatti con verdure

Ingredienti

  • 150 gr zucchine
  • 1150gr farina 00
  • 25 gr cacao amaro
  • 90 gr zucchero
  • 60 gr mela tritata
  • Mezzo cucchiaino di miele
  • 60 gr olio di semi
  • 8 gr lievito per dolci
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaio gocce di cioccolato (a piacere)
  • 1 cucchiaio granella di nocciole (a piacere)

Procedimento

  1. Pulire, sbucciare e frullare le zucchine.
  2. In una ciotola unire le zucchine tritate, l’olio, la mela e il miele fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. A parte amalgamare la farina, il cacao e il lievito setacciati, lo zucchero e il sale.
  4. Unire delicatamente i due composti e aggiungere le gocce di cioccolato e la granella di nocciole.
  5. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Vedrete che bontà, meglio ancora con una spolverata di zucchero a velo prima di servirla. È l’ideale per la colazione e la merenda dei vostri bimbi.

Spero che queste semplici ricette abbiano successo con i vostri bimbi così come è stato in casa nostra.

E ora non mi resta che fare tantissimi auguri a Voi mamme non perfette, ma mamme di bimbi che nel nascere vi hanno scelto, ci hanno preferito, perché “più perfette” per loro, perché guardando i nostri bimbi siamo certe che la vita è bella e che ovunque loro andranno noi saremo sempre qui ad aspettarli … proprio come racconta questa meravigliosa canzone:

Che facevo qui,
qui su un angolo del mondo?
Aspettavo chi,
chi avesse in fondo lo stesso desiderio.

Desiderio che
non aveva volto e nome,
non sapevo neanche come,
né se in un seme il fiore c’è.

Ma tu hai preferito me
fra tutti quelli che hai incontrato,
fra tutti i figli del creato,
che hanno abitato la terra, il mare e il ciel.

E tutto è nuovo adesso che
mi hai detto che mi sei amico,
prezioso agli occhi tuoi perché
hai preferito, hai preferito me.

Ora siamo qui,
qui su un angolo del mondo,
mi racconti di
tutte le cose che hai visto tu volando.

Quando partirai
io farò da sentinella,
certo che la vita è bella,
che in ogni seme un fiore c’è.

Ma tu hai preferito me…

La preferenza, Paolo Amelio – 2002

L’articolo Dolci per bambini fatti con verdure sembra essere il primo su Cook And Craft.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.