CUPECAKE ALLE CILIEGIE con FRUTTA FRESCA

Finalmente ho le rosse ciliegie dell’orto (non mio), da poter utilizzare per un dolce!
L’anno scorso avevo preparato dei deliziosi cupecake e vorrei rifarli, aggiungendo dell’altra frutta fresca che mi ritrovo in casa: albicocche e banane mature e profumatissime.
E poi la zia Rosy mi ha regalato questi adorabili pirottini colorati e primaverili che mi hanno fatto venire la voglia di pasticciare subito, con la collaborazione  del mio piccolino.
Beh, lui mi aiuta assaggiando le ciliegie…
Deve dirmi se sono buone…..

INGREDIENTI per 12 cupecake:
 
250 g di farina 00
120 g di zucchero semolato 
20 g di zucchero al velo
120 g di yogurt bianco
120 g di latte intero
80 ml di olio di semi 
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci 
succo di 1 limone un pizzico di sale 
90 g di ciliegie denocciolate
3 albicocche mature
1 banana
panna fresca per dolci per decorare (facoltativa)

PREPARAZIONE:
 
Per prima cosa preparate il latticello, mettendo in una ciotolina lo yogurt, il latte e il succo di limone. Lasciate riposare per cinque minuti. Nel frattempo in un altro recipiente setacciate la farina con il lievito; in una terza ciotola mettete lo zucchero, l’olio di semi ( io ho usato quello di girasole), l’uovo, lo zucchero  al velo, il sale ed il latticello.

 
Ora potete unire tutti gli ingredienti mescolando delicatamente,  fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Lavate e tagliate a pezzetti la frutta ed aggiungetela all’impasto.

 
Versate il composto nei vostri pirottini di carta e cuocete in forno con modalità ventilata a 175° per 20 minuti.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
 
 
Servite i vostri dolcetti spolverizzandoli con zucchero al velo o, se volete, guarniteli con la panna fresca montata e una ciliegina.
 
 
Ora potete assaporare questi deliziosi cupecakes!
 
 
 
 

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