Cucinare senza sale: Polipetti Piccanti- Cucinando con Liala e Vanilla blog

Ingredienti:

1 kg di polipetti già puliti,
1 cipolla,
1 peperoncino,
mezzo bicchiere di vino bianco secco,
200 g di passata di pomodoro,
1 bustina di zafferano,
1 ciuffetto di finocchio selvatico,
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Lavate i polipetti sotto l’acqua corrente. In una pentola fate insaporire nell’olio la cipolla sbucciata e tagliata a metà. Aggiungete il peperoncino ed eventualmente un po’ d’acqua se la cipolla tendesse a colorirsi. Una volta stufata la cipolla aggiugete i polipetti e fateli rosolare mescolandoli bene. Cuocete per 5 minuti a fiamma vivace, poi bagnate con il vino bianco. Lasciatelo evaporare, quindi aggiungete la passata di pomodoro e lo zafferano. Incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti. Controllate la morbidezza dei polipetti pungendoli con una forchetta. A fine cottura eliminate la cipolla e il peperoncino. Aggiungete il ciuffetto di finocchio tagliuzzato grossolanamente e servite.

Fonte:Cucinando con Liala e Vanilla blog.giallozafferano.it

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