CUCINA FRESCA: POLPETTINE DI ZUCCHINE

polpette zucchine

Ingredienti

4 zucchine

4 fette di pancarrè

2 uova

4 cucchiai di parmigiano

3 fette di prosciutto cotto

latte

pangrattato

olio per friggere

sale

zucchine

Le zucchine trovano largo impiego nella cucina ligure. Ecco  un secondo poco impegnativo ma originale come le polpette di zucchine. Se volete ne potete provare anche una versione con i funghi.

Preparazione

Lavate le zucchine, pulitele  e tagliatele a pezzetti. Fatele bollire in acqua calda salata fino a quando non avranno raggiunto la giusta cottura. A questo punto scolatele e lasciatele raffreddare nello scolapasta in modo che perdano l’acqua in eccesso. Ponete a questo punto le zucchine in una terrina e aggiungete tutti gli ingredienti: il pancarrè sbriciolato, il prosciutto tritato, il parmigiano, il latte e le uova sbattute. Amalgamate bene l’impasto e, con le mani, formate le polpette. Ricopritele tutta la superficie con il pangrattato, quindi friggetele in abbondante olio di semi caldo.

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