Crostatine di frolla integrale all’olio con confettura di more

IMG_2660ok

L’aria frizzante e pulita, un lieve rossore alle guance, un respiro a pieni polmoni e mi trovo davanti cespugli di rovi di more…che fare? Usare la felpa come cestino?..Si smacchierà?…Non importa :)

IMG_2626ok

IMG_2629okok

IMG_2635okokok

Crostatine di frolla integrale all’olio con confettura di more
Rustiche, leggere, friabili e buonissime…

Per la confettura di more
400 g di more (peso al netto)
280 g di zucchero
1 limone bio

Lavate con cura le more e ponetele in una capace casseruola con 3 cucchiai di acqua, fatele cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, poi passatele al setaccio con un passa tutto.
Pesate la purea di more ottenuta (dovrà pesare circa 400 g) e ponetela nella casseruola a fuoco dolce, con la buccia del limone grattugiata e lo zucchero, girate con un cucchiaio per amalgamare bene il tutto e fate cuocere circa 30 minuti, girando di tanto in tanto, fino a che la confettura sarà compatta e vellutata al punto giusto.
Trasferitela subito in un barattolo di vetro sterilizzato, chiudete con cura e ponete la confettura a testa in giù.

Per la frolla integrale all’olio d’oliva
150 g di farina integrale
150 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
1 uovo grande
100 ml di olio extra vergine d’oliva
30 ml circa di acqua naturale
1 limone bio
un pizzico di sale

In una capace ciotola unite le farine con lo zucchero e il sale, al centro aggiungete l’uovo, l’olio, la buccia del limone grattugiata e l’acqua.
Cominciate ad impastare con un cucchiaio e poi velocemente con le mani, creando un panetto sodo come la classica pasta frolla, quindi avvolgetelo con della pellicola e ponetelo in frigo per almeno 30 minuti.
Dividete l’impasto in 9 palline e stendetene 8 con il matterello e ponete ogni dischetto negli stampi a crostatina ben unti facendo aderire bene la frolla sui bordi.
Bucherellate il fondo con una forchetta e condite con della marmellata di more ogni crostata.
Con la pallina d’impasto rimasta formate delle striscioline e guarnite così la superficie di ogni crostatina.
Fate cuocere in forno pre riscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, fino a leggera doratura.

On air…

IMG_2630okok

IMG_2639ok

IMG_2645ok

IMG_2648ok

Enjoy, Ilaria.

L’articolo Crostatine di frolla integrale all’olio con confettura di more sembra essere il primo su Campi di Fragole per Sempre.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.