Crostata Morbida con la Marmellata

La crostata morbida con la marmellata piacerà anche a chi non ama particolarmente la classica crostata. E’ un prodotto morbido e gustoso, facile da preparare, con pochi ingredienti e pochi grassi, adatta sia per un fine pranzo che per la colazione di tutta la famiglia. Vediamo come si fa.


Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 1 ora

INGREDIENTI:

Zucchero 125 g.
Uovo 1
Burro 75 g.
Yogurt bianco 75 g.
Farina 300 g.
lievito 1/2 bustina
Sale un pizzico
Marmellata

 

PREPARAZIONE:
Mescolate lo zucchero con l’uovo, aggiungete il burro morbido, lo yogurt e mescolate.
Aggiungete la farina, il lievito, il sale e impastate bene.
Formate un panetto e fatelo riposare in frigo 30 minuti.
L’impasto risulterà più morbido della classica pastafrolla, quindi stendetelo con il mattarello mettendolo tra due fogli di carta da forno.
Trasferite il disco nella tortiera e tagliate via la pasta in eccesso che servirà per creare le decorazioni.
Versate la marmellata che preferite e livellatela con il dorso del cucchiaio.
Con la pasta rimasta create le classiche strisce o altri decori usando per esempio come ho fatto io, stampi per biscotti.
Cuocete la crostata morbida in forno a 180° per 25/30 minuti.
BUON APPETITO!

Crostata Morbida

Crostata Morbida

The post Crostata Morbida con la Marmellata appeared first on Bello di Padella.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.