Crostata alle more

Questo dolcetto è nato per coccolare il Marito in preda ad una febbre altissima.
Tantissime more dalla nostra pianta, la ricotta che ci sta’ sempre dappertutto, ed eccolo qui un dolce ricco d’amore, di quelli che profumano tutta la casa.

La frolla è quella classica della sbrisolona, che io amo particolarmente, sia per la semplicità sia per la velocità.

Ingredienti per la base;

  • 300 gr di farina (io semi integrale)
  • 100 gr di zucchero 
  • 100 gr di burro
  • sale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 uovo
Per il ripieno;
  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di more
  • 100 gr di zucchero di canna

Preparate la frolla lavorando insieme la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.

Unite per ultimo l’uovo e lasciate riposare l’impasto in frigo.
Per la farcia lavorate la ricotta con lo zucchero; stendete poi la frolla, riempitela di crema e per ultime aggiungete le more.
Spolverizzate con le briciole di frolla rimaste.
Cuoce in forno ventilato a 180° per circa 45 minuti.
Buone pappe!
 

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