Crostata all’albicocca

La crostata all’albicocca è legata ai ricordi della mia adolescenza quando, abitando ancora con i miei genitori, la preparavo spesso alla mia mamma, super fan della crostata! Era ormai un’abitudine fargliela trovare al rientro dal lavoro e vedere il suo viso pieno di stupore e con un gran sorriso, mi riempiva il cuore di gioia.

Ottima a colazione, a merenda e in qualsiasi momento della giornata, la crostata all’albicocca è un evergreen della mia cucina.

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Vediamo subito gli ingredienti:

300 g di farina 00,

1 uovo,

100 g di zucchero,

150 g di burro freddo,

mezza bustina di lievito,

un pizzico di sale,

confettura di albicocche.

 

Per prima cosa, prepariamo la frolla versando in una ciotola la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, il sale, il lievito e l’uovo. Iniziamo a lavorare con le mani ma non temete se l’impasto tenderà a sbriciolarsi, è tipico della pasta frolla. Vedrete che man mano, con il calore delle mani si compatterà tutto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo raffreddare in frigo per mezz’ora.

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Trascorsa la mezz’ora, riprendiamo la frolla e la stendiamo in una teglia imburrata e infarinata. Versiamo la marmellata, prepariamo le striscioline, ripieghiamo i bordi all’interno, oppure potete decorare a vostro piacimento e inforniamo a forno caldo a 170 per 30 minuti.

 

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Lasciatela raffreddare  e gustatela in tutta la sua bontà.

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