Crostata a doppio impasto con le mele

Ingredienti
Per la frolla montata al cacao:
180 gr di farina 00
15 gr di cacao amaro
130 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
2 tuorli
un’arancia non trattata
sale
Per il secondo impasto:
170 gr di farina 00
70 gr di burro
70 gr di zucchero semolato
1 uovo
1/2 bustina di cremor tartaro (+ 4 gr di bicarbonato)
2 cucchiai di marmellata di arance
2 cucchiai di rum
2-3 mele Golden Delicious
Preparazione
1. Lavate con cura l’arancia e grattugiatene la buccia. Spremete il succo e tenete da parte

2. Montate il burro morbido con lo zucchero a velo, metà della scorza d’arancia, un pizzico di sale, quindi incorporate i tuorli. Con una frusta a fili unite la farina e il cacao. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 1-2 ore

3. Preparate il secondo impasto: fate fondere il burro a fuoco dolce. Sbattete l’uovo con lo zucchero e la scorza d’arancia rimasta fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate la farina setacciata col lievito, il burro fuso, il succo d’arancia e il rum. Unite gli ingredienti poco alla volta, alternandoli

4. Foderate una tortiera di 26 cm di diametro con carta forno. Sbucciate le mele e tagliateli a spicchi. Stendete la frolla al cacao tra due fogli di carta forno, eliminate quello superiore e disponete la pasta nella tortiera rialzando i bordi di due dita. Punzecchiate il fondo con una forchetta, riempite con il secondo impasto, livellatelo e sistematevi sopra le mele premendole un po

5. Cuocete in forno a 180°C per 50 minuti. Circa 2 minuti prima di spegnere il forno spennellate le mele con la marmellata d’arance stemperata in 2 cucchiai d’acqua

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