Crocchette di Patate e Menta

 

 

crocchette8I ricordi di bambina spesso sono legati a dei profumi a dei sapori….

crocchette 3

uno dei miei ricordi più belli è quello di quando passavo del tempo con mia nonna
in un paesino del Comasco ad Appiano Gentile
prati verdi pieni di margherite….

crocchette 1e poi il profumo della menta….
questo profumo mi fa venire in mente sempre Lei…mia nonna!

crocchette5

è Lei la Menta la metteva nell’impasto delle crocchette di patate… che io adoravo!
Ogni volta che impasto queste crocchette … il profumo mi fa tornare bambina!

crocchette 2

RICETTA

Patate 500g – Formaggio Parmigiano Reggiano 100g –  Pangrattato 100g (circa) – 1 Uovo – Menta – Sale -Pepe – Olio.

Lessare le patate  in acqua salata. Una volta cotte (40m circa)  sbucciarle, passarle in uno schiacciapatate, metterle in una ciotola, nella quale aggiungere il formaggio, il pangrattato, l’uovo, sale, pepe e la menta spezzettata a mano. Formare con le mani delle polpettine. Scaldare  l’olio  in un tegame, tuffare all’interno 3-4 crocchette alla volta per non fare abbassare di molto la temperatura dell’olio. Quando le crocchette saranno ben dorate  su tutta la superficie,  prelevarle e adagiarle su carta assorbente.
Servirle calde…. ma anche fredde.

crocchette7

 

CLAUDETTE

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]