Crema pasticceria al Nergi

Nuova ricetta con Nergi il baby kiwi :) per il NERGIDELLADOMENICA e NERGIFOOD, l’altra la trovate qui

Quest’oggi la fantasia mi ha suggerito di preparare una crema pasticciera alternativa, che si può utilizzare per guarnire un dolce alla frutta oppure da gustare così, al cucchiaio: senza glutine, senza zuccheri raffinati (ho utilizzato lo sciroppo d’agave), senza lattosio e senza uova.

250g di Nergi il baby kiwi
200ml di latte senza lattosio
50g di sciroppo d’agave
40g di amido di mais



Lavare i Nergi e togliere leggermente le estremità, così 

Tagliarli a metà e metterli nel contenitore del frullatore con lo sciroppo d’agave e frullare fino a ridurre il tutto in purea. 

Unire il latte e dare un’altra frullata per amalgamare perbene.

Prendere un pentolino e versarvi il composto, unire gradatamente l’amido di mais, facendo attenzione che non si formino grumi; portare a bollore a fiamma bassa, mescolando continuamente: tempo di cottura 5/7 minuti.

Coprire con pellicola in modo che non si formi la pellicina e lasciare raffreddare completamente prima dell’utilizzo. 



Affrettatevi ad acquistare il Nergi perché a fine Novembre non lo troverete più e si dovrà aspettare l’anno dopo per gustarlo nuovamente.

A breve nuove ricette con Nergi :)



Con questa ricetta partecipo al 


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