Crema Pasticcera

Un grande classico che però non poteva mancare nel nostro blog, parliamo della Crema Pasticcera (o pasticciera, come preferite!). Vediamo insieme la nostra ricetta e fateci sapere la vostra versione!

crema pasticcera

Crema Pasticcera

 

           INGREDIENTI (per 1/2 lt di crema):IMG_7924

  • 4 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 75 gr di zucchero
  • 35 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza di 1/2 limone non trattato

 

 

 

In un tegame mettere il latte e la scorza del limone (precedentemente lavato!) e cuocere fino a quando il latte non arriva a bollore.

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Intanto, in una terrina, mescolare i tuorli con lo zucchero.

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A questo punto aggiungere alle uova e zucchero la farina setacciata e la vanillina, mescolando per amalgamare bene il tutto. Una volta raggiunta la temperatura, aggiungere anche il latte bollente (un pochino alla volta) mescolando sempre ed eliminando le scorze di limone.

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Ora cuocere la crema a fuoco medio fino a quando non bollirà, poi abbassare la fiamma al minimo e continuare la cottura per altri 5-7 minuti. Mescolare spesso così da evitare i grumi e che la crema si attacchi. Se il risultato finale presenterà comunque grumi, la soluzione è frullarla!

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Si conserva, ovviamente, in frigorifero e se volete evitare che si formi la “crosticina” copritela con la pellicola (facendola aderire bene alla superficie della crema).

E la Crema Pasticcera è pronta per decorare altri dolci oppure essere mangiata da sola! Buon appetito!

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