Crema di riso al limone e cannella senza zucchero

Crema di riso al limone e cannella senza zucchero, una merenda golosa e low-cost perfetta per grandi e piccini. Seguite la mia ricetta per realizzare una golosa merda ai vostri bimbi. Come farina utilizzo la farina di riso dell’Azienda Agricola Carenzio, da realizzare è davvero molto semplice. La terracotta è perfetta per mangiare la crema di riso, ne mantiene profumi e sapori. Seguite le mie indicazioni per realizzarla e vedrete che ha un costo davvero esiguo.

 

 

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  • Preparazione:
    15+120 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    1 ciotola
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Limoni 2
  • Latte 300 ml
  • Cannella in polvere q.b.
  • Miele millefiori 3 cucchiai
  • Menta (per decorazione) foglia

Preparazione

  1. Sbucciate due limoni, dopo averli accuratamente lavati, evitando la parte bianca. Io uso un pelapatate. 

  2. Prendete un pentolino antiaderente e mettete le bucce di limone, il latte e pochissima polvere di cannella. Fate bollire e poi continuate la cottura a fiamma bassa per 10 minuti. Spegnete il fornello e togliete le bucce di limone.

  3. Aggiungete a pioggia la farina mescolando per bene con una frusta per evitare i grumi. Fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti ancora. Aggiungete 3 cucchiai di miele millefiori e mescolate per bene.

  4. Mettete la crema di riso in una terrina di terracotta e decorate con spicchi di limone e foglie di menta fresca poi in frigorifero per due ore.

Note

Se non vi piace la cannella potete mettere la polvere di cacao o la vaniglia. 

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