Crema di piselli baccalà al vapore e cipolle fritte

Come quasi tutte le mie ricette anche questa nasce dall’esigenza di svuotare il frigorifero.

Quei pisellini erano in congelatore già da un pò e il filetto di baccalà lo avevo comprato senza sapere come lo avrei utilizzato. Ho unito i due ingredienti cercando di creare un piatto unico per la cena (magari così avrei risparmiato qualche piatto da lavare).

 

seconi piatti pesce, baccalà, ricette primavera

A fine cena vi posso dire che l’esperimento è riuscito ma i piatti da lavare non erano assolutamente diminuti! Sarà colpa mia?

 

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Crema di piselli baccalà al vapore e cipolle fritte
Emanuela Martinelli: by Emanuela Martinelli
Prep time:  20 mins
Cook time:  30 mins
Total time:  50 mins

Persone: 4 persone
 

Ingredienti
  • 800 g di baccalà
  • 300 g di piselli
  • 1 patata
  • 1 cipolla rossa
  • scorza di 1 limone
  • olive taggiasche q.b.
  • sale marino integrale q.b.
  • farina q.b.

Preparazione
  1. Tagliate finemente metà cipolla e mettetela in una casseruola con due cucchiai di olio, aggingete la patata tagliata a dadini ed i piselli.
  2. Coprite con acqua (meglio se calda) salate e cuocete per circa 20 – 25 minuti.
  3. Frullate il tutto con il minipimer e tenete da parte.
  4. Tagliate a pezzetti non troppo piccoli il baccalà e cuocetelo al vapore per 7 -8 minuti.
  5. In una padella scldate l’olio e friggete la restante cipolla tagliata alla julienne e infarinata.
  6. Preparate il piatto mettendo una base di crema di piselli, adagiate sopra i pezzetti di baccalà, aggiungete la cipolla le olive taggiasche e un abbondante grattata di scorza di limone.

3.3.3070

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Questo piatto è buonissimo caldo, ma è perfetto anche per una cena estiva perchè rimane buonissimo anche da freddo.

 

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