Crema di limoncello

Ho una pianta di limoni di Sorrento che fa sempre frutti, che sia inverno o estate è sempre piena, e possiedono una buccia profumatissima. Quest’anno il vento ne ha buttato giù parecchi e per evitare di sprecarli ho deciso di preparare una profumatissima crema di limoncello con le mie manine.

INGREDIENTI:

  • 500 ml di alcool
  • 700 gr di zucchero
  • 1 lt di latte fresco
  • 250 ml di panna montata
  • 2 bustine di vanillina

PREPARAZIONE:

  1. Lavate i limoni e tagliate la scorza in piccoli pezzi e aggiungeteli all’alcool, lasciate macerare per 10 giorni almeno (io lo lascio un pochino di più almeno 20 giorni per farlo profumare di più).
  2. In una pentola antiaderente fate bollire il latte con lo zucchero, le due bustine di vanillina, la panna montata e fate raffreddare alcuni minuti.
  3. Aggiungete l’alcool, facendolo filtrare con un colino, al composto
  4. Sempre utilizzando il colino riempite le bottiglie di vetro e mettetele in freezer.

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