Crema alla cannella

Ho preparato questa crema come accompagnamento per la Tart Tatin (qui la ricetta) , In realtà avrei dovuto fare una semplice panna aromatizzata alla cannella, ma probabilmente la panna non era abbastanza fredda, quindi ha deciso di non montarsi (è.é). Io non mi sono persa d’animo ed ho creato questa deliziosa crema alla cannella che si è sposata perfettamente con la Tart Tatin.

La preparazione è davvero semplicissima ed avrete bisogno di pochi ingredienti. Questa è una ricetta che potrete sfruttare sia come accompagnamento per torte e crostate, che per creare buonissimi dolci al cucchiaio. Insomma, date sfogo alla vostra fantasia!

Crema alla cannella

Crema alla cannella

 

Ingredienti:

  • 200ml panna da montare
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 100ml latte
  • 1 cucchiaino e mezzo di agar agar (o due cucchiai di fecola di patate)

 

Procedimento:

  1. Lavorate l’uovo con lo zucchero.
  2. Versate in una pentola la panna e il latte e fate scaldare fino a raggiungere il bollore.
  3. Appena il latte e la panna avranno raggiunto l’ebollizione unite l’uovo e la cannella.
  4. Amalgamate il composto con una frusta, quindi aggiungete l’agar agar (o la fecola) e mescolate sempre con la frusta per evitare i grumi.
  5. Appena il composto sarà diventato cremoso spegnete il fuoco.
  6. Lasciate raffreddare 2 ore, la prima ora a temperatura ambiente, l’altra ora in frigo.

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