CRACKERS DEL RINFRESCO di grano saraceno

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Questo weekend sono andata a riprendere Matteo che era in montagna per una settimana con i nonni, siamo arrivati a casa nel pomeriggio di domenica, Iolanda aveva bisogno di essere rinfrescata, non avevo certo tempo di gestire lunghi tempi di lievitazione e nemmeno molta voglia se devo essere sincera, in più avevo portato dalla montagna una confezione nuova di farina di grano saraceno, ho sommato le due cose e sono nati i

CRACKERS DI GRANO SARACENO

Come sempre quando vi scrivo ricette con la pasta madre proseguo per gradi!!

Prima cosa dividere la pasta madre, mettere da parte la parte che va rinfrescata, circa 50 g, la parte restante detta appunto esubero è quella che ci serve per la ricetta.

100 g di pasta madre

40 ml di acqua

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

100 g di farina di grano saraceno

2 cucchiai di semi di girasole

Sale

Preparazione

Sciogliere la pasta madre con l’acqua quando è ben sciolta aggiungere la farina di grano saraceno, e l’olio.

Dividere l’impasto in 2\3 palline e stenderle sottilissima, se si fa troppo spessa e si fa seccare troppo risultano dei veri e propri spacca denti.

Una volta stesa la pasta spargere a pioggia i semi di girasole e il sale, e passare ancora una volta il mattarello, in modo che i semi si incastrino alla perfezione, altrimenti si staccano. Ritagliare i crackers (io li ho fatti tondi) e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Far cuocere a 180° nel forno ventilato per circa 20 minuti.

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