Cous Cous Veggy

Il cous cous è un piatto tipico del Nord Africa e della Sicilia occidentale, e della Sardegna sud-occidentale, costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore. Un piatto dai sapori mediterranei, veloce da realizzare, semplice, nutriente e poco calorico, molto profumato. Per realizzare questo piatto ho utilizzato il Cous Cous (riso e mais) senza glutine di Natura vera Bio, un cous cous semplice e veloce, saporito e poco calorico perfetto per le diete e per chi soffre di intolleranza al glutine.

  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti


  • Peperoni rossi

    70 g

  • Peperoni gialli

    70 g

  • cou cous senza glutine

    (quello che ho io lo trovate sul sito di Naturavera Bio) 250 g

  • Sedano

    70 g

  • cipolla rossa

    70 g

  • giardiniera Happymama

    3 cucchiai

  • basilico fresco

    5 foglie

  • pomodoro cuore di bue

    70 g

  • Olio extravergine d’oliva

    5 cucchiai

  • Acqua

    250 ml

Preparazione

  1. Tagliate a tocchetti le verdure, 2 foglie di basilico e mettetele in una padella Wok con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciate cuocere alcuni minuti a fiamma media.

  2. Prepariamo il cous cous facendo bollire 250 ml di acqua e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

  3. Quando l’acqua sarà in ebbollizione, spegnete e togliete la pentola dal fuoco, versate a pioggia il cous cous mescolando dolcemente con una forchetta. Lasciate raffreddare 2 minuti.

  4. Aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e rimettete il cous cous sul fuoco per altri 3 minuti a fiamma medio-bassa.

  5. Spostate il cous cous sulla padella Wok con le verdure e fatelo mantecare qualche minuto.

  6. A fiamma spenta aggiungete 3 cucchiai di giardiniera Happymama e impiattate decorando con 3 foglie di basilico al centro.

Note

Questa ricetta è buona sia calda che mangiata fredda. Consigliabile consumarla entro 3 giorni se tenuta in frigorifero.

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