Il cous cous è un piatto tipico del Nord Africa e della Sicilia occidentale, e della Sardegna sud-occidentale, costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore. Un piatto dai sapori mediterranei, veloce da realizzare, semplice, nutriente e poco calorico, molto profumato. Per realizzare questo piatto ho utilizzato il Cous Cous (riso e mais) senza glutine di Natura vera Bio, un cous cous semplice e veloce, saporito e poco calorico perfetto per le diete e per chi soffre di intolleranza al glutine.

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Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Peperoni rossi
70 g -
Peperoni gialli
70 g -
cou cous senza glutine
(quello che ho io lo trovate sul sito di Naturavera Bio) 250 g -
Sedano
70 g -
cipolla rossa
70 g -
giardiniera Happymama
3 cucchiai -
basilico fresco
5 foglie -
pomodoro cuore di bue
70 g -
Olio extravergine d’oliva
5 cucchiai -
Acqua
250 ml
Preparazione
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Tagliate a tocchetti le verdure, 2 foglie di basilico e mettetele in una padella Wok con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciate cuocere alcuni minuti a fiamma media.
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Prepariamo il cous cous facendo bollire 250 ml di acqua e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
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Quando l’acqua sarà in ebbollizione, spegnete e togliete la pentola dal fuoco, versate a pioggia il cous cous mescolando dolcemente con una forchetta. Lasciate raffreddare 2 minuti.
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Aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e rimettete il cous cous sul fuoco per altri 3 minuti a fiamma medio-bassa.
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Spostate il cous cous sulla padella Wok con le verdure e fatelo mantecare qualche minuto.
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A fiamma spenta aggiungete 3 cucchiai di giardiniera Happymama e impiattate decorando con 3 foglie di basilico al centro.
Note
Questa ricetta è buona sia calda che mangiata fredda. Consigliabile consumarla entro 3 giorni se tenuta in frigorifero.
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