Era da un po’ che volevo fare il cornbread e per non rischiare mi sono affidata al blog di Laurel Evans “Un’ americana in cucina”
- 200 g di farina di frumento
- 150 g di farina di mais ( per me Mays Ottofile di Roccacontrada macinata a pietra)
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 100 g di chicchi di mais fresco frullati
- 230 g di latticello
- 2 uova
- 100 g di burro fuso e lasciato raffreddare
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200° e imburrare la teglia.
In una ciotola mettete gli ingredienti secchi:
Farine, lievito, bicarbonato, sale e mescolate bene con una frusta.
In un’altra ciotola mescolate lo zucchero il latticello e il mais, poi unite le uova amalgamate, comunque resteranno dei grumi.
Ora unire gli ingredienti umidi ai secchi delicatamente aiutandovi con una spatola e poi infine unire il burro, mescolate rapidamente senza lavorare troppo il composto che deve presentarsi molto grossolano.
Versare nella teglia imburrata, livellare la superficie e cuocere per circa 25-30 minuti, controllate la cottura con uno stecchino.
La Turcata , un dolce a base di farina di mais e frutta secca e gli Sughetti , una polenta dolce con il mosto d’uva.