Cookies senza glutine con burro d’arachidi e gocce di cioccolato

Siete a dieta ? Ansiosi per la prova costume ? Allora , per il vostro bene psicofisico , bypassate questo post :P
In questi giorni sforno dolci come se fosse pieno inverno e , non curante del fatto che l’estate sia alle porte , mi sono cimentata nella preparazione di uno dei must dolciari americani a cui nessuno potrebbe  resistere : dei fragranti cookies con burro d’arachidi e gocce di cioccolato … un perfetto connubio di sapori e aromi che conduce per mano al girone dei golosi chiunque ne venga rapito …

INGREDIENTI ( per circa 15 cookies )
  • 220 gr di preparato per dolci senza glutine Senzaltro
  • 100 gr di farina di riso *
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 5 gr di lievito per dolci *
  • 1 bustina di vanillina S.Martino 
  • 10 gr di bicarbonato di sodio
  • 250 gr di burro di arachidi *
  • 175 gr di gocce di cioccolato *
  • un pizzico di sale

* accertatevi che siano ingredienti idonei al celiaco ( spiga barrata o dicitura “senza glutine” )

    PROCEDIMENTO 

    Per prima cosa , lavorate con una frusta elettrica il burro con le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida ; a questo punto aggiungete il latte mescolando delicatamente .

     

    Unite le farine setacciate con il bicarbonato , il lievito , la vanillina e il sale alla crema di burro e lavorate con un cucchiaio ; incorporate , infine , il burro di arachidi con le gocce di cioccolato e , evitando di scaldare troppo l’impasto , lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto compatto .
    Avvolgetelo con della pellicola e fatelo riposare in frigo per circa un’ora .

    ( Se volete ottenere dei biscotti ancora più fragranti ,potete aggiungere all’impasto una manciata di arachidi )

     

    Trascorso il tempo di riposo , aiutandovi con un dosa-gelato , formate tante palline ; disponetele distanziate tra loro su una teglia rivestita da carta da forno , fate una leggera pressione al centro di ogni pallina con i lembi di una forchetta e infornate in forno pre-riscaldato a 170 °C per 15 minuti .

    In cottura i cookies si appiattiranno , lasciateli raffreddare e gustateli a merenda con un bicchiere di latte freddo in pieno stile americano ;)

    Ps come si può notare dalle foto , i miei cookies sono stati addentati ancor prima che si raffreddassero come da ricetta :P

    Con questa ricetta partecipo al Gluten Free(Fri)day  .

    Conservate i cookies in una scatola di latta foderata con della carta da forno , così manterranno le loro caratteristiche per più di 5 giorni .

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