Coniglietti pasquali senza zucchero al miele millefiori e rhum

Coniglietti pasquali senza zucchero al miele millefiori e rhum, ricetta in collaborazione con l’azienda italiana Florapis. Una ricetta semplice e veloce, senza zucchero con una punta di rhum. Dolcetto che rimane croccante e si sposa perfettamente col miele millefiori.

L’azienda siciliana Florapis produce da ben 38 anni miele biologico in tantissimi gusti diversi. Il loro miele è genuino e goloso. Ovviamente in questa ricetta ho evitato di aggiungere lo zucchero perchè è già così dolce col millefiori.

 

Coniglietti pasquali con miele millefiori florapis
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    5-6 minuti
  • Porzioni:
    20 biscotti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Olio di semi di girasole 3 cucchiai
  • Latte parzialmente scremato 3 cucchiai
  • essenza di rhum q.b.
  • Uova 2

Preparazione

  1. Prima di tutto prepariamo l’impasto, aggiungete la farina nella planetaria, fate un buco al centro e aggiungete tutti gli ingredienti a partire dall’olio di semi, il latte, il rhum, le uova e un pizzico di sale.

  2. Impastate sino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Una volta fatto con la planetaria, continuate manualmente per qualche minuto.

  3. il mondo di ramy food-coniglietti pasquali

    Spianate l’impasto aiutandovi col mattarello e create le formine del coniglietto.

  4. Aggiungete olio di semi di girasole in una padella e fatelo riscaldare per bene. Quando è arrivato a temperatura friggete 4 coniglietti per volta sino a che diventano beli dorati.

  5. Fate sciogliere 200 grammi di miele millefiori Florapis in un padellino a fuoco molto basso.

  6. Scolate i coniglietti, metteteli sulla carta assorbente per eliminare eventuale olio e poi passateli sul miele.

Note

Decorate con diavolina oppure con scagliette di cioccolato.

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