Confettura di pesche con zenzero e lime

Quanto mi piace preparare le conserve! E’ come pensare di preparare le provviste per l’inverno…mi sento molto “formica” sotto questo aspetto, la salsa di pomodoro, le varie salsine da servire con i lessi, le confetture. Queste ultime, rimanga tra noi, spesso non consumo, a parte l’uso in qualche crostata, ma è più forte di me …devo sempre provarne di nuove!
Questa ad esempio con l’aggiunta di zenzero e lime è davvero squisita, lo zenzero la rende sfiziosa e pizzichina, il lime, acidificando, mantiene il colore e rende la conserva meno dolce al gusto.
Direi che questa prova è riuscita!!!!
 

Ingredienti
1kg di pesche a pasta gialla
50g di zenzero fresco
1 lime
500g di zucchero
1 busta di pectina (2:1)

Lavare, pelare e mondare le pesche.

Tagliare a tocchetti, mettere nel boccale bimby e impostare 100°C per 30 minuti, dopo aver frullato (10-15 sec vel 7) in modo da rendere vellutata la confettura.

A questo punto miscelare allo zucchero la pectina, aggiungere al composto inserendo anche lo zenzero grattugiato, il succo e la scorza, sempre grattugiata del lime.

Proseguire con la cottura impostando 10 minuti a Varoma (attenzione che può schizzare fuori dal foro centrale del coperchio, che tengo aperto per fa uscire il vapore).

Passato il tempo, fare la prova piattino: mettere un pochino di composta (mezzo cucchiaino) su un piatto, far raffreddare per 5 minuti e poi provare a vedere se scorre, in modo da valutarne la densità… l’ideale è che rimanesse quasi ferma.

Invasare in vasi di vetro puliti sterilizzati in forno a 200°C per 10 minuti,  chiudere bene con un coperchio nuovo, girare sotto sopra e tenerli così per 10 minuti. Poi rigirare e far raffreddare.

Controllare che il vasetto vada sotto vuoto (il coperchio tastandolo non deve muoversi).

Conservare in dispensa al buio per l’inverno.

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