Confettura di mele e fiori di lavanda

In questo periodo troviamo la lavanda in fiore… che spettacolo!!!

Perchè non approfittare per fare una bella confettura originale!!???

In abbinamento alle mele e con l’aggiunta di prosecco, il risultato è ottimo…

INGREDIENTI per 2-3 vasetti piccoli

500 gr di mele golden
250 gr di zucchero
1 limone bio succo e buccia
1 tazzina da caffè di prosecco
1 cucchiaio di fiori di lavanda
13 gr di pectina

                                                                                             Puliamo e tagliamo a pezzetti le mele senza la buccia, mettiamole in una pentola capiente e aggiungiamo lo zucchero.
Grattiamo la scorza del limone e spremiamo la polpa per ottenere più succo possibile… aggiungiamo alle mele e iniziamo la cottura che durerà all’incirca 20 minuti, a seconda del tipo di mela.
Versare anche il prosecco, che darà un tocco molto delicato alla confettura! Quando sarà addensata, dopo circa un quarto d’ora, aggiungere i fiori di lavanda puliti e lasciare sul fuoco per due minuti circa… togliere dal fuoco ed aggiungere la pectina, mescolare energicamente e rimettere sul fuoco.
Lasciare per 3 minuti, rimestando continuamente e spegnere il fornello.
Versare nei vasetti puliti e sterilizzati, chiudere con il coperchio e girare sotto sopra il barattolo.
Lasciare fino a quando saranno raffreddati.
Ecco pronta la vostra confettura…

I fiori di lavanda devono essere cotti per 5 minuti, non lasciateli di più, e soprattutto non esagerate con la quantità!!! Potrebbe rimanere troppo forte il sapore, invece con questa dose avrete un aroma molto delicato e per niente invadente.

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