Conchiglioni al fumo

Conchiglioni al fumo © De Agostini Picture Library

Conchiglioni al fumo © De Agostini Picture Library

Ghiotti bocconi dove la pasta fa da contenitore per questo fingerfood… da provare!

Conchiglioni al fumo
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione:  10 minuti
Tempo di cottura:  20 minuti
Tempo totale:  30 minuti

Porzioni: 12
 

Ingredienti
  • 12 conchiglioni
  • carrè affumicato di maiale g 150
  • foglie di cavolo cappuccio g 150
  • emmental g 40
  • bacche di ginepro
  • cannella in polvere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento
  1. Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolateli, fermate la cottura sotto l’acqua fredda e teneteli da parte.
  2. Nel frattempo, scaldate in una padella un filo d’olio e fate saltare il carrè tagliato a dadini per 5 minuti. Scolate i dadini e, nello stesso recipiente, cuocete il cavolo tagliato a listarelle con una manciatina di bacche di ginepro per 5 minuti. Rimettete il carrè nella padella, mescolate e regolate di sale.
  3. Lascia intiepidire, unisci il formaggio tagliato a dadini e mescola. Farcisci i conchiglioni con il composto, irrorali con un filo d’olio, spolvera con pepe e cannella e servili in capaci cucchiai.

Note
VARIANTI:

al posto del carrè di maiale puoi usare pancetta affumicata, puntine disossate o anche würstel tagliati a rondelle.

3.4.3177

 

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