Cocktail di gamberi in salsa rosa

Cocktail di gamberi in salsa rosa

Ricetta forse un po’ datata, ma sempre un ottimo antipasto che non richiede alcuna abilità culinaria.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Gamberi 500 g
  • Cuore di lattuga 1
  • Cuore di radicchio rosso di Chioggia 1
  • Radicchio di campo 1 ciuffo
  • Porro 1
  • Tuorli 3
  • Olio di semi di girasole 50 ml
  • Salsa ketchup q.b.
  • Panna q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Prendiamo il cespo di lattuga, il radicchio rosso, il porr e il radicchietto di campo, laviamo accuratamente.
    Dopo averlo fatto asciugare bene, lo tagliamo a fettine sottili tipo julienne, lo adagiamo in 4 coppe, facendo un letto molto morbido.

    Sgusciare i gamberi, togliere l’intestino, cuocerli poi al vapore.

    Ora passiamo alla preparazione della maionese: sbattiamo i tuorli d’uovo con uno sbattitore elettrico, o robot, con un pizzico di sale, aggiungiamo l’olio a filo, affinché non sia incorporato tutto, aggiungere il ketchup, quando la salsa si presenterà del colore desiderato, aggiungere la panna da cucina. Versiamo la salsa rosa sopra i gamberi coprendo molto bene il tutto.

    Distribuire nelle coppe.

    Riporre in frigorifero fino al momento di servire, ma non aggiungere la salsa se non si serve entro poco tempo.

    Buon appetito!

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