Clafoutis Pere e Cioccolato

Siamo arrivati all’appuntamento mensile con Re- Cake 2.0, questo mese ci divertiamo a preparare una ricetta scelta in un blog italiano. Clafoutis pere e cioccolato della bravissima Gabila che apprezzo molto per la sua bravura e resto ogni volta incantata davanti ai suoi scatti fotografici!
Provatelo!!!
-Clafoutis pere e cioccolato -
INGREDIENTI
400 gr di pere
50 gr di cioccolato fondente 
200 gr di latte fresco
200 gr di panna fresca
2 uova intere
2 albumi
150 gr di farina 0
125 gr  di zucchero 
1 baccello di vaniglia
burro q b 
sale q b
zucchero a velo
Sbucciate e tagliate a fettine le pere, mescolatele con 25 gr di zucchero tolto dal totale.
Disponetele in una tortiera di cm 22 x 22 precedentemente imburrata.
In una ciotola setacciate la farina, unite lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, il sale e tenete da parte.
In una seconda ciotola battete le uova e gli albumi, unitele al composto di farina, aggiungete il latte,  la panna, amalgamate bene gli ingredienti e versateli sulle pere.
  Cospargete con gocce di cioccolato e infornate a 180° per 35/40 minuti.
 Sfornate il clafoutis e lasciatelo intiepidire. 
Spolverizzate con zucchero a velo e servite!
Con questa ricetta partecipo al re- cake 2.0 di Ottobre
A presto!
Maria<3

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]