CioccoMenta Cupcakes

Questi si che non li avete mai mangiati, Cioccolato e Menta sono un’accoppiata vincente ed adatta per inaugurare il caldo primaverile

Mint Chocolate Cupcakes

CioccoMenta Cupcakes (per 12-16 cupcakes)

1 vasetto di yogurt bianco magro (125 ml)
3 uova
125 gr zucchero
150 gr cioccolato al latte
60 ml di olio di semi
350 gr di farina  0
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
20 gr gocce di cioccolato

Per guarnire:
Crema al burro preparata con
100 gr burro
100 gr zucchero
50 ml sciroppo alla menta
Riccioli di cioccolato al latte , foglie e fiori di menta freschi (commestibili)

Mescolare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale  fino a formare un composto liscio ed abbastanza montato, poi aggiungere lo yogurt e il cioccolato fuso a bagnomaria e amalgamare.
Unire poi anche l’olio di semi e la farina miscelata al lievito setacciandola per non formare grumi e mescolare.
Completare l’impasto con delle gocce di cioccolato al latte leggermente infarinate nello zucchero a velo (così non tendono a concentrarsi tutte sul fondo) e mescolare nuovamente.
Trasferire tutto il composto in dei pirottini e infornare a 180 gradi per 25-30 minuti circa.

Preparare la crema al burro montando lo zucchero con il burro ammorbidito, appena il composto risulterà cremoso aggiungere poco alla volta lo sciroppo di menta.
Farcire i cupcakes raffreddati di questa crema, che avremo lasciato riposare per almeno 30 min in frigo, e saranno pronti per essere decorati con foglie e fiori di menta freschi, Buon appetito!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.