Ciciri e tria

Un classico della cucina salentina: CICIRI E TRIA

ciciri e tria

Ingredienti:

250 gr. di ceci
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 carote piccole
1 gambo di sedano
olio evo q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
150 gr. di farina di semola
150 gr. di farina 00
150 ml. circa di acqua tiepida
prezzemolo q.b.

Ricetta:

lasciare i ceci in ammollo dalla sera prima.

Il giorno successivo cuocerli in un tegame con olio, cipolla, aglio, spezie varie, sedano, sale e carota e coprirli con acqua.

Per la “TRIA”: mescolare le farine con acqua, stendere la pasta e ricavare delle strisce.

Friggere una parte della pasta in olio ben caldo e lessare la restante parte nell’acqua di cottura dei ceci.

Mescolare i ceci con la TRIA e servire con un filo di olio a crudo, una spolverata di pepe nero e guarnizione di prezzemolo fresco.

Giò

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