Ciambellone rustico con formaggi, pomodorini e salumi: ottimo!

Adoro fare i ciambelloni ed ho scoperto che mi danno soddisfazione non solo quelli dolci ma anche quelli salati.

In un buffet poi sono ottimi e golosi meglio ancora se gustati tiepidi!
Ciambellone rustico con formaggi, pomodorini e salumi! 

Ingredienti per uno stampo di diametro 24 cm:

200 gr di farina 00

3 uova medie intere
100 ml di olio di semi di girasole
120 ml di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
sale fino q.b.
provolone piccante q.b.
formaggio tipo Galbanino q.b
parmigiano q.b.
groviera q.b.
caciottina di Siena q.b.
pomodorini Piccadilly q.b.
mortadella q.b.
salame q.b.
pancetta a dadini q.b.

Procedimento: 

Accendere il forno a 170°, nel nostro caso elettrico statico con funzione tutto ventilato.
Imburrare ed infarinare uno stampo tondo (nel mio caso era in silicone pertanto ho saltato questo passaggio).
Tagliare a cubetti tutti i formaggi tranne il parmigiano che andrà grattugiato
Lavare i pomodori  e tagliarli a spicchietti.
Tagliare a dadini il salame e la mortadella.
In una ciotola capiente sbattere con le frustine elettriche le uova con l’olio, aggiungere la farina poco per volta setacciandola, quindi il latte sempre sbattendo.
Aggiungere a mano girando con un cucchiaio i formaggi, i salumi ed i pomodori.
Mescolare bene quindi salare a piacere e per ultimo aggiungere il lievito solo alla fine continuando a mescolare a mano.
Versare il composto nello stampo ed infornare fino a completa cottura.
Nel nostro caso ha cotto circa 40 minuti
Questo di seguito in foto è lo stampo che ho utilizzato.

Immagine presa dal web!

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