Ciambelline di patate

Voi riuscite a resistere a una cosa così? Sono troppo buone le ciambelline di patate!

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Ingredienti:

500 g farina

400 g patate lesse

100 g zucchero + q.b. per decorare

100 g burro

2 uova

1 lievito di birra fresco da 25 g o 1 bustina di lievito di birra secco da 7 g

75 g latte

1,5 lt olio per friggere

1 limone

 

Per prima cosa lessate le patate, schiacciatele e lasciatele freddare. Formate una fontana con la farina e mettete il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, le uova, la buccia del limone grattugiata e il latte su cui avrete sciolto il lievito di birra.

Aggiungete anche le patate schiacciate e mescolate tutto con delicatezza fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

Formate tanti filoncini di impasto spessi poco più di un centimetro e lunghi 15. unite le 2 estremità di ogni filoncino formando tante ciambelline. Mettetele su dei vassoi coperte con un panno e lasciatele lievitare al riparo dalle correnti d’aria per almeno 3 ore: dovranno raddoppiare di volume.

Mettete sul fuoco una padella larga con l’olio per friggere e portatelo a 180°, poi tuffate le ciambelline nell’olio, poche per volta. Fatele cuocere per circa 2-3 minuti per lato (dovranno assumere un bel colore dorato) poi scolatele su un foglio di carta assorbente.

Quando saranno fredde rotolatele nello zucchero e servitele.

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