Ciambella bicolore, una ricetta veloce

Un dolce semplice e goloso, ottimo anche per la colazione di ogni giorno: ciambella bicolore, una ricetta veloce.

ciambella bicolore

Ingredienti per una ciambella da 24 centimetri di diametro:

3 uova

150 g zucchero

100 g burro

100 g latte

300 g farina

10 g cacao amaro in polvere

1 bacca di vaniglia

1 bustina di lievito in polvere

 

Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate tutto con le fruste elettriche per un paio di minuti.

Tagliate in due la bacca di vaniglia per tutta la sua lunghetta e con la punta del coltello prendete tutti i semini e metteteli nella ciotola dell’impasto.

Aggiungete il burro fuso, 90 grammi di latte a temperatura ambiente, la farina e il lievito setacciati e mescolate ancora con le fruste elettriche fino a far amalgamare bene il tutto.

Prendete uno stampo per ciambelle (non dovete imburrarlo né infarinarlo) e versate 3/4 dell’impasto, poi mescolate l’impasto rimasto con il cacao e altri 10 grammi di latte.

Versate questo secondo impasto nella parte centrale di quello versato in precedenza, cercando di distribuirlo uniformemente.

Cuocete in forno statico preriscaldato per 25 minuti: cuocendo la parte al cacao tenderà ad andare verso il basso, mentre quella alla vaniglia la inghiottirà….

Una volta tolta la ciambella dal forno mettetela sottosopra per farlo freddare, poi estraetela con delicatezza dallo stampo.

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