Chips di mele croccanti

Ottime e leggerissime “spezzafame” le chips croccanti di mele sono state una piacevolissima scoperta di qualche giorno fa.
Una dolce alternativa con zero sensi di colpa, ma veramente buone!

INGREDIENTI

- Mele varietà “Pink lady”, N. 2
- Zucchero semolato, 70 g
- Acqua, 500 g
- Limone, 1
- Acqua, q.b.

- Lavare e tagliare le mele sottilissime con l’aiuto di una mandolina o come ho fatto io, con un coltello affilato e immergerle in una bacinella con acqua e succo di limone.

- Portare a bollore i 500 ml di acqua con lo zucchero, unire le fettine di mele e cuocerle per 1′.
Spegnere e lasciare in infusione per almeno 12 ore.
- Disporre le fettine sulle teglie ricoperte di carta forno, ricoprirle con un altro foglio e cuocerle in forno ventilato a 95°C per 1/2 ora; poi togliere il foglio di sopra e cuocerle per un’altra mezz’ora a 95°C e negli ultimi 10′ in fessura.
- Con forno statico raddoppiare i tempi e portare la T. a 100°C.
- Lasciarle raffreddare in forno sempre con lo sportello in fessura, e poi gustarle a piacere.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]