Cheesecake di Primavera



















Con queste quantità ve ne usciranno due piccole, come le mie da circa 20 cm, oppure una grande.

INGREDIENTI per la cheesecake rosa:

- metà confezione di Philadelphia light
- 70 gr di zucchero a velo
- 200 gr di yogurt alla fragola
- 100 gr di yogurt alla vaniglia
- 200 ml di panna fresca da montare
- 10 gr di colla di pesce
- 3 cucchiai di latte
- una spolveratina di colorante per alimenti rosso in polvere (oppure qualche goccia di quello liquido)
- Per la base: sono 350 di biscotti secchi tipo Digestive e 170 di burro fuso, oppure 350 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa e un po’ più di burro perché faticano a stare insieme!)

PROCEDIMENTO:

- Preparare la base, sminuzzando i biscotti ed aggiungendoci il burro fuso.

- Foderare una teglia a cerniera e disporre la base con l’aiuto di un cucchiaio.
- Mettere in freezer fino a quando non avremo pronto il ripieno!

- Unite il Philadelphia e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.
- Aggiungeteci i due diversi tipi di yogurt.
- Nel frattempo mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce per una decina di minuti.

- Montate la panna ed aggiungetela delicatamente al resto del composto.
- A questo punto prendete la colla di pesce, strizzatela e mettetela in una ciotolina col latte intiepidito, fatela sciogliere mescolando ed aggiungetela al composto, aggiungete ora anche il colorante e miscelate bene.

- Il ripieno è pronto. Lasciate in freezer per almeno 6 ore e toglietela almeno 2 prima di servire, si mantiene in frigorifero.
- Per la decorazione superiore in questo caso ho utilizzato i fiori sabbiati che avevo precedentemente preparato.




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