Cheesecake all’ananas

La cheesecake all’ananas è un dolce freschissimo che si prepara velocemente e facilmente.

Il profumo e il sapore di ananas sono dati dallo yogurt, che rende la cheesecake ancora più soffice e golosa.

Una cheesecake non troppo dolce che vi sorprenderà con la sua cremosità!

Cheesecake all’ananas
Preparazione:  30 minuti
Cottura: 
Tempo totale:  30 minuti

Ingredienti
  • 250 g biscotti tipo oro saiwa
  • 250 g mascarpone
  • 2 vasetti yogurt all’ananas
  • 250 g burro
  • 250 ml panna fresca
  • 4 cucchiai colmi di zucchero
  • 6 fogli di gelatina
  • 175 g Philadelphia
  • Fette di ananas per decorare
Procedimento
  1. Frullate finemente i biscotti e metteteli in una ciotola piuttosto capiente.
  2. Fate fondere a bagnomaria o nel microonde il burro fino a scioglierlo completamente, quindi versatelo nella ciotola con i biscotti e mescolate accuratamente il composto.
  3. Preparate una tortiera a cerniera da circa 26 cm di diametro ricoprendone il fondo con della carta da forno e oliando leggerissimamente con olio di semi i bordi.
  4. Stendete sul fondo della tortiera il composto di biscotti e compattate bene, facendo in modo da creare uno strato solido.
  5. Riponete la tortiera nel freezer mentre preparate la crema all’ananas.
  6. In una ciotola capiente mettete il mascarpone, lo yogurt e il Philadelphia con quattro cucchiai abbondanti di zucchero e sbattete con la frusta elettrica fino a sciogliere completamente lo zucchero.
  7. In un’altra ciotola montate la panna, lasciandole un pochino da parte
  8. Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina finché questi ultimi non si ammorbidiscano bene.
  9. In un pentolino scaldate leggermente la panna che avete messo da parte e quando è calda incorporatevi i fogli di gelatina ben strizzati. Quando si scioglieranno spegnete il fuoco e continuate a mescolare.
  10. Aggiungete la panna con la gelatina al composto di mascarpone e mescolate accuratamente.
  11. A questo punto incorporate la panna montata con movimenti cauti dal basso verso l’alto in modo da non farla smontare del tutto.
  12. Estraete la tortiera dal freezer e versate il composto di formaggi all’interno della tortiera. Livellate il composto e riponete il tutto in frigorifero per almeno tre ore. Se vi è possibile potete anche metterlo in freezer per un’oretta e poi lasciare in frigorifero.
  13. Conservate la Cheesecake all’ananas in frigorifero fino al momento di servirla, decorando la con alcune fette di ananas fresco.

3.5.3251

 

Cheesecake all’ananasCucina con Benedetta

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