Chapati il pane indiano senza lievito

Lo Chapati, è il famoso pane indiano senza lievito preparato con farina integrale.

Ideale quando si ha voglia  di eliminare un pò di lieviti dal nostro organismo.

In realtà è anche buonissimo ed i miei bambini ne vanno matti.

Se poi avete la fortuna di assaggiarlo con l’olio nuovo come ho fatto io allora è diventa incredibile.

 

chapati, pane indiano, Le cialde potete gustarle morbide come è nella tradizione indiana oppure se le lasciate un pò all’aria diventano croccanti e sfiziose, a voi la scelta.

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Chapati
Emanuela Martinelli: by Emanuela Martinelli
Prep time:  10 mins
Cook time:  15 mins
Total time:  25 mins

Persone: 4
 

Ingredienti
  • 600 g di farina tipo 2
  • 200-220 ml di acqua
  • 10 g di sale marino integrale

Preparazione
  1. Formate una fonatana con la farina, quindi versate l’acqua poca alla volta e aggiungete il sale.
  2. Lavorate il composto fino a che ha raggiunto una consistenza morbida ma non appiccicosa (se necessario aggiungete odiminuite il quantitativo di acqua).
  3. Continuate a lavorare la pasta fino a che non ha raggiungto una consistenza liscia e morbida.
  4. Coprite la pasta sotto una campana e lasciatela riposare almeno 30 minuti.
  5. Formate della palline di circa 60 g e tiratele con il mattarello.
  6. Mettetele sopra la padella antiaderente molto calda.
  7. Capovolgete le focaccine non appena si saranno gonfiate prima da una parte e poi dall’altra.
  8. Potete manterle morbide tenendole chiuse avvolte nella carta stagnola.

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pane senza lievito,

 

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